ボージョレー解禁
昨日、11月21日は、ボージョレー解禁日
社内販売で、赤1本注文
フルボトル(750ミリ)で1700円
スーパーなどで売っている物に比べたらちょっと高い。
自宅近くの行きつけの居酒屋に持参し、
常連客と試飲。
・・・・・
辛いという意見
いつもボージョレーを飲むと
辛い、薄い、さっぱりのイメージ
ボージョレーとはそういうものなのでしょう。
今年のできたてが売りのワインでしょうから。
ワインは防腐剤が入らないものをいつも飲むようにしています。
飲みすぎると頭が痛くなったり、悪酔いする体質なので。
もともとは、ワインに防腐剤は入ってなかったのでは。
せめて、すぐ飲んでしまうボージョレーは
防腐剤は要らないのではないかと
飲むたびに思ってしまいます。
社内販売で、赤1本注文
フルボトル(750ミリ)で1700円
スーパーなどで売っている物に比べたらちょっと高い。
自宅近くの行きつけの居酒屋に持参し、
常連客と試飲。
・・・・・
辛いという意見
いつもボージョレーを飲むと
辛い、薄い、さっぱりのイメージ
ボージョレーとはそういうものなのでしょう。
今年のできたてが売りのワインでしょうから。
ワインは防腐剤が入らないものをいつも飲むようにしています。
飲みすぎると頭が痛くなったり、悪酔いする体質なので。
もともとは、ワインに防腐剤は入ってなかったのでは。
せめて、すぐ飲んでしまうボージョレーは
防腐剤は要らないのではないかと
飲むたびに思ってしまいます。