辛みダイコンとヒヤムギ
火の鳥温泉のオーナーが自前の畑で栽培した無農薬の「辛みダイコン」をいただいた
ヒヤムギを茹で、辛みダイコンを下ろしですり、ぶっ掛けしょうゆをかけたのをいただいた
まあ、ダイコンが辛い
山葵も醤油もいらない
ダイコンの辛みで十分
ダイコンの大きさは普通のダイコンの10~5分の1ぐらい
種類もいくつかあって、試食がすんだのは真ん中の
これから青首系とかぶのような丸っこいのも試食したいと思います
ところで、ヒヤムギ
熊本ではあまり食べない気がするけど
県外では結構食べるんですね
うまいヒヤムギあったら
食べたいな
ヒヤムギを茹で、辛みダイコンを下ろしですり、ぶっ掛けしょうゆをかけたのをいただいた
まあ、ダイコンが辛い
山葵も醤油もいらない
ダイコンの辛みで十分
ダイコンの大きさは普通のダイコンの10~5分の1ぐらい
種類もいくつかあって、試食がすんだのは真ん中の
これから青首系とかぶのような丸っこいのも試食したいと思います
ところで、ヒヤムギ
熊本ではあまり食べない気がするけど
県外では結構食べるんですね
うまいヒヤムギあったら
食べたいな