玉名ラーメン玉龍
塩分控えめにこだわる私は、
スープを完飲したいのに
塩分が多いラーメンは
しぶしぶスープを残したまま店を去ることに。
昨日、玉名に仕事で行ったので、
行ったことがないラーメン店に入ることにしました。
玉名ラーメンは、
天琴、大輪、来々軒は食べたことがありまして、
豚骨、こってりのイメージで
豚骨ラーメン好きに人気のラーメン。
今回は行ったことがないラーメンを狙い
玉龍へ。
やや古い店構えで
のれんをくぐって店内へ、
平日の12時過ぎ、テーブル5席に
2組のお客さんがラーメンをすすっていました。
ラーメン(600円)を注文
出てきたラーメンは、チャーシュー3枚、ネギときくらげ、のり入りで
やはり見た目はこってり
スープをすすると、塩分は多くなく、豚骨の風味がプ―ンといい香り
麺は、中太で、腰がある。
ラーメンだけでは腹7分ほどの感じだったので
テーブルにあった茹で卵(50円)が食べたくなり、
残したスープを含みながらいただいた。
スープは完飲。げっぷとくることもなく、おいしくいただきました。
スープを完飲したいのに
塩分が多いラーメンは
しぶしぶスープを残したまま店を去ることに。
昨日、玉名に仕事で行ったので、
行ったことがないラーメン店に入ることにしました。
玉名ラーメンは、
天琴、大輪、来々軒は食べたことがありまして、
豚骨、こってりのイメージで
豚骨ラーメン好きに人気のラーメン。
今回は行ったことがないラーメンを狙い
玉龍へ。
やや古い店構えで
のれんをくぐって店内へ、
平日の12時過ぎ、テーブル5席に
2組のお客さんがラーメンをすすっていました。
ラーメン(600円)を注文
出てきたラーメンは、チャーシュー3枚、ネギときくらげ、のり入りで
やはり見た目はこってり
スープをすすると、塩分は多くなく、豚骨の風味がプ―ンといい香り
麺は、中太で、腰がある。
ラーメンだけでは腹7分ほどの感じだったので
テーブルにあった茹で卵(50円)が食べたくなり、
残したスープを含みながらいただいた。
スープは完飲。げっぷとくることもなく、おいしくいただきました。