熊本ラーメンこだいこと塩
ラーメンのスープの塩分がもう少し少なかったら
最後まで飲み干すことができるのに。
スープにこだわるラーメン好きなら思うこと。
先日、熊本城でのイベントで、こだいこさんが出店していたのですが、
そこで聞いてみました。
「塩分調整できますか?」
快くOKしてくれました。
「こだいこ」は基本的な熊本ラーメン
濃厚な豚骨スープに中太麺
人気がある熊本ラーメンのひとつ。
今回は、最後まで飲み干すことができました。
おそらく、最後まで飲むと、
それなりの塩分たぶん2~3グラムは摂取しているかもしれませんが
本来の味のバランスを崩さない範囲で食べることができました。
ラーメンにはプリン体が多いので、痛風によくないと言われます。
スープを残してチャーシュー抜きで食べるか
食べる回数を減らして、プハーッと最後の汁まですすって完食か
考えすぎておいしく味わえないのもどうかと思うので、
日ごろの食生活を考えながら、おいしいラーメンも味わうことにしたいと思います。
最後まで飲み干すことができるのに。
スープにこだわるラーメン好きなら思うこと。
先日、熊本城でのイベントで、こだいこさんが出店していたのですが、
そこで聞いてみました。
「塩分調整できますか?」
快くOKしてくれました。
「こだいこ」は基本的な熊本ラーメン
濃厚な豚骨スープに中太麺
人気がある熊本ラーメンのひとつ。
今回は、最後まで飲み干すことができました。
おそらく、最後まで飲むと、
それなりの塩分たぶん2~3グラムは摂取しているかもしれませんが
本来の味のバランスを崩さない範囲で食べることができました。
ラーメンにはプリン体が多いので、痛風によくないと言われます。
スープを残してチャーシュー抜きで食べるか
食べる回数を減らして、プハーッと最後の汁まですすって完食か
考えすぎておいしく味わえないのもどうかと思うので、
日ごろの食生活を考えながら、おいしいラーメンも味わうことにしたいと思います。