発芽玄米ご飯に挑戦
さて、今日は、
南阿蘇で耕さない田んぼを営んでおられる
入請舛さんから、玄米を譲っていただき、
発芽玄米ご飯に挑戦することにしました。
作り方を教わってきました。
玄米をタッパーに1センチぐらいの深さに入れる
ミネラルウォーターを注ぐ
水を変えながら、30℃に保ち、24~26時間浸す
炊飯器で玄米を炊く
でき上がったら、保温器に移し3日間混ぜ、発酵させる
1週間ぐらい、香ばしくてミネラルたっぷりの玄米ご飯が楽しめる。
簡単に言うとこんな感じ。
さあ、これから、タッパーに玄米と水を入れて・・・
現在18日17:30
どのようにできるかお楽しみ。
入り請舛さんの、耕さない田んぼで米作りが紹介されています。
http://www.halappalab.com/recruit.html
南阿蘇で耕さない田んぼを営んでおられる
入請舛さんから、玄米を譲っていただき、
発芽玄米ご飯に挑戦することにしました。
作り方を教わってきました。
玄米をタッパーに1センチぐらいの深さに入れる
ミネラルウォーターを注ぐ
水を変えながら、30℃に保ち、24~26時間浸す
炊飯器で玄米を炊く
でき上がったら、保温器に移し3日間混ぜ、発酵させる
1週間ぐらい、香ばしくてミネラルたっぷりの玄米ご飯が楽しめる。
簡単に言うとこんな感じ。
さあ、これから、タッパーに玄米と水を入れて・・・
現在18日17:30
どのようにできるかお楽しみ。
入り請舛さんの、耕さない田んぼで米作りが紹介されています。
http://www.halappalab.com/recruit.html