オガオガワールド

「南阿蘇オガオガワールド」は、YAHOOブログのサービス終了に伴い使用を終了し、引き続き「オガオガワールド」でブログ掲載中です。

節分豆スープ

モコズキッチンでもやってましたが、
残った節分豆をどう食べるか?

昨日豆まきして、
残った豆は、お湯で炊いて、軟らかくなった豆を
スープに入れて、トマトスープにして食べました。

イメージ 1

スープは、親鳥、ソーセージ、キャベツ、シイタケ、ニンジン、玉ねぎを
さいの目に切って作り
プチトマトを加え、
隠し味に、ニンニク、HOTトウガラシとトマトスープの素

ご飯にかけていただきました。
硬くて食べきれなかった豆も
ひと工夫であっという間においしいおかずに。