オガオガワールド

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出発前夜

12月4日から8日の日程で、ミャンマーに行ってきました。
なぜ、今ミャンマーなのか?

・ミステリアスなアジアの国
・経済開放で勢いがある国
・海抜0メートルから5881メートルまで、自然の変化に富み動植物の宝庫
・信心深い仏教の国
その他にも魅力満載の国
そんなミャンマーに行って見てみたい気がすごくしてきました。

6年前に、タイに行って以来、
久しぶりの海外でテンションも上がります。

出発前夜の12月3日
久しぶりに東京の友人たちに会って、新宿の宿への帰り途
飲んで、その後味噌ラーメンを食べた後でしたが、
ビルマそば」の文字に魅かれ
店内へ。
早速注文。
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むっ、あぶらそば?
十分に飲み食いした後のあぶらそばは
ほとんど喉を通過しませんでした。
ビルマミャンマーの旧名称)の食はみな油濃いのか?
そんな疑問と不安を抱き、残したそばに詫びつつ店を後に。

さて、ミャンマーの食は油濃いものばかりなのか?