出発前夜
12月4日から8日の日程で、ミャンマーに行ってきました。
なぜ、今ミャンマーなのか?
・ミステリアスなアジアの国
・経済開放で勢いがある国
・海抜0メートルから5881メートルまで、自然の変化に富み動植物の宝庫
・信心深い仏教の国
その他にも魅力満載の国
そんなミャンマーに行って見てみたい気がすごくしてきました。
6年前に、タイに行って以来、
久しぶりの海外でテンションも上がります。
出発前夜の12月3日
久しぶりに東京の友人たちに会って、新宿の宿への帰り途
飲んで、その後味噌ラーメンを食べた後でしたが、
「ビルマそば」の文字に魅かれ
店内へ。
早速注文。
むっ、あぶらそば?
十分に飲み食いした後のあぶらそばは
ほとんど喉を通過しませんでした。
ビルマ(ミャンマーの旧名称)の食はみな油濃いのか?
そんな疑問と不安を抱き、残したそばに詫びつつ店を後に。
さて、ミャンマーの食は油濃いものばかりなのか?
なぜ、今ミャンマーなのか?
・ミステリアスなアジアの国
・経済開放で勢いがある国
・海抜0メートルから5881メートルまで、自然の変化に富み動植物の宝庫
・信心深い仏教の国
その他にも魅力満載の国
そんなミャンマーに行って見てみたい気がすごくしてきました。
6年前に、タイに行って以来、
久しぶりの海外でテンションも上がります。
出発前夜の12月3日
久しぶりに東京の友人たちに会って、新宿の宿への帰り途
飲んで、その後味噌ラーメンを食べた後でしたが、
「ビルマそば」の文字に魅かれ
店内へ。
早速注文。
むっ、あぶらそば?
十分に飲み食いした後のあぶらそばは
ほとんど喉を通過しませんでした。
ビルマ(ミャンマーの旧名称)の食はみな油濃いのか?
そんな疑問と不安を抱き、残したそばに詫びつつ店を後に。
さて、ミャンマーの食は油濃いものばかりなのか?