オガオガワールド

「南阿蘇オガオガワールド」は、YAHOOブログのサービス終了に伴い使用を終了し、引き続き「オガオガワールド」でブログ掲載中です。

梅の実×レトルトカレー

最近、レトルトカレー
梅酒で余った実を潰して入れて食べています。
テレビで、カレーに焼肉のたれを入れると
美味しくなると紹介していたのがきっかけ。
レトルトの味に梅の酸味と甘みが深みを与えてくれます。
カレーに入れるチャツネはフルーツが主原料なので
考えてみると間違っていないかもです。
いつも余ってしまって、かじるしかなかった梅の実
だんだん減ってきました。

今年の庭の梅の花も終わりに近づきました。
梅酒仕込の時期がまもなくやってきます。