南阿蘇の郷土料理教室
12月23日、阿蘇フォークスクールで開催された、「郷土料理教室」に参加取材してきました。
地元の食材をたっぷり使って
・のっぺ汁
・山菜おこわ
・辛子蓮根
・ワインゼリー
がこの日のメニュー。
地元の主婦や男性も参加。
みんな楽しく、和気あいあいと。
フォークスクールのサイトに紹介されています。
この模様は近日、南阿蘇テレビに紹介予定です。
さて、この日にサプライズが・・・。
地元の食材をたっぷり使って
・のっぺ汁
・山菜おこわ
・辛子蓮根
・ワインゼリー
がこの日のメニュー。
地元の主婦や男性も参加。
みんな楽しく、和気あいあいと。
フォークスクールのサイトに紹介されています。
この模様は近日、南阿蘇テレビに紹介予定です。
さて、この日にサプライズが・・・。